中国石油

宁夏石化分公司 > 产品与服务 > 聚丙烯粒料
产品性能简介
 
产品性能 聚丙烯使结构规整的结晶性聚合物,为淡乳白色粉料,无味、无毒、质轻的热塑性树脂。相对密度为0.900.91,是通用树脂中最轻的一种。机械性能优良,耐热性能良好,其熔点为170℃左右,在无外力作用下,150℃不变形,化学稳定性好,耐酸、碱和有机溶剂,与大多数化学药品(如:发烟硫酸、发烟硝酸、铬酸溶液、卤素、苯、四卤化碳、氯仿等。)不发生作用,且几乎不吸水。聚丙烯缺点是易老化,低温时变脆,低温冲击强度差,但可用加入添加剂、共混或共聚等方法来进行。
生产工艺 采用国内间歇式液相本体法工艺(简称HPP法)。
主流程以丙稀为原料,经过精制系统处理后,送入聚合釜,进行间歇液相本体聚合,再经闪蒸去活而制得聚丙烯树脂粉料。
产品用途 可用于注塑、挤塑、吹塑、拉丝等方法进行加工。适宜制作各种电器部件、电视机、收音机外壳,防腐管道、板材、汽车部件、周转箱、编织包装袋、包装薄膜捆扎材料、各种容器、各种衣着用品、纤维、无纺布、单向拉薄膜、地毯、人工草坪等。
包装与储运 聚丙烯涂膜编织包装袋,净重(25±0.2kg/袋。可用汽车、火车、轮船等运输。储运过程应防火、放水、防晒、防尘、防染等。聚丙烯树脂应放于干燥、通风良好的仓库中,防止阳光直接照射,不应露天存放,产品应分批号隔距堆架。不应与化学品及易燃物同时贮存或装运。
产品标准:Q/SH C001--1998
牌号等级

项目
通用类 试 验 方 法
一级品 二级品 合格品
外观 白色、无结块 Q/SH C001
熔体流动速度g/10min PPH-ED-012 0.502.2 GB/T3682
PPH-XD-045 2.06.0 GB/T3682
PPH-XD-075 5.511 GB/T3682
PPH-XD-140 1019 GB/T3682
等级指数,%          96.0 96.0 94.0 GB/T2412
粉末灰分,mg/kg       150 250 350 GB/T9345
氯含量,mg/kg         100 Q/SH C001
挥发份,%          0.20 Q/SH C001
表观密度,g/cm         0.43 0.41 0.38 GB/T1636
拉伸屈服强度,MPa       31.5 GB/T1040
:X-注塑或挤出扁丝