中国石油

宁夏石化分公司 > 产品与服务 > 液化石油气
产品性能简介
 
其他名称 液化气、液态烃。
生产方法 由重油催化等装置生产的液化石油气经脱硫脱硫醇,再经气体分馏装置分离,混合而制得液化石油气。
产品性能 为轻质石油产品,易燃、易爆,在常温常压下为无色、有特殊气味的气体,对空气的相对密度约为1.52.0,沸点在0℃以下。本产品C5含量低,硫含量较少,腐蚀性小,燃烧发热量大,热值高。
产品用途 主要用于工业燃料、民用燃料与化工原料。
包装与储运 为便于储运和使用液化气,用加压的方法使其液化,其储运设备、储存、运输、罐装必须按照GB 11174-1997《液化石油气》标准中的有关规定执行。
产品标准:GB11174—1997  
产品名称 液化石油气 产品标准代号

GB11174-1997

分析项目 质 量 指 标 分析试验方法 标 准 代 号
密度(15℃),kg/m3 报告 SH/T0221
蒸气压(37.8℃),kpa 不大于 1380 GB/T6602
C5C5以上组分含量,%(v/v) 不大于 3.0 SH/T0230
残留物 蒸发残留物,ml/100ml 不大于 油渍观察   0.05 通过 SY/T7509
铜片腐蚀, 不大于 1 SH/T0232
总硫含量,mg/M3 不大于 343 SH/T0222
游离水 目测